Тактическая обувь LOWA

В Етцендорфе (город в Германии) в 1923 году некто Лоренц Вагнер стал основателем обувной компании. Поначалу, когда вся работа выполнялась вручную, один мастер в день создавал только пару ботинок. Введение в изготовление машин позволило увеличить число пар до трех. Необходимость обуви от семьи Вагнеров постепенно возрастала. Это и повлияло на рост фирмы LOWA. Уже в 30-х годах в производственную линию ввели образец горных, подбитых гвоздями, ботинок. А в скором времени компания начала выполнять заказы гос. уровня.

После войны Вагнерам все необходимо было начинать заново, что они с успехом и начала делать. К 1948 году была запущена новая линия товара. Компания стала осуществлять широкое производство, начиная от горных ботинок заканчивая босоножками. В 1953 году лидером фабрики стал Зепп Ледерер. Он начал активно развивать компанию. Результатом роста стало создание вулканизированного протектора ботинка, не имевшего до этого аналогов.

Мировая слава бренда LOWA

Постепенно сарай Вагнеров превратился в огромное число фабрик. (6 тыс. кв. метров). А отличная работа фирмы прославила Етцендорф на весь мир. Популярность ее обеспечивается постоянным введением в производство новых материалов, а также отличным уровнем профессионализма. Обувь LOWA пришлась по душе военным и альпинистам, в первую очередь, потому что вся продукция производится из качественных материалов. Ведущий секрет фирмы – колодки. Для создания оригинальных колодок сотрудники собирали сведения в течение нескольких десятков лет. Также компания создает специальные модели для женщин.

Уже с 60-х обувь LOWA вошла в обиход подразделений спецназначения всего мира, а именно:

  • английской SAS;
  • французской GIGN;
  • немецкой KSK.

Тестирование военных, несших службу в Афганистане, показало, что 70% бойцов использовали обувь LOWA.

Изделия фирмы – ручная работа высокого уровня. При использовании обуви фирмы LOWA не страшна непогода, так как основная цель компании – это комфорт потребителей.

В этой категории нет товаров.